منبر الصوت العراقي غرفة جميع الاطياف العراقيه

منبر الصوت العراقي غرفة جميع الاطياف العراقيه


    دجاج بصوص الفطر

    شاطر
    avatar
    menbar alsout al3ira8y
    المدير العام

    المساهمات : 637
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010
    العمر : 44

    دجاج بصوص الفطر

    مُساهمة  menbar alsout al3ira8y في الأحد يناير 24, 2010 7:35 am

    المقادير:

    صدور دجاج
    التتبيله : هى من الاعشاب ( اكليل جبل - زعتر - مراميه عرق صغير - عصير ليمونه - ملعقتين خل - ملعقتين زيت زيتون - ملح - ريحان - ثومه )


    الطريقة:

    - ينزع عن صدور الدجاج العظم والجلد ثم تدق القطع
    - يقشر الثوم ونضعه مع بقيه الاعشاب فى الخلاط مع قليل من الماء ونضرب الخلاط ثم نضع التتبيله على الدجاج وتترك ليلة كاملة .
    - نقوم بتحميه المقلاة ونضع قليل من الزبدة او الزيت ونقلى قطع الدجاج ومن ثم نصفها بالصينيه
    - وبعد الانتهاء من قلى جميع القطع نضع عليه كوب ماء صغير ومن ثم نغطى الصينيه بالقصدير
    - ونضعها بالفرن لمدة نصف ساعه
    - فى هذا الاثناء نعمل شوربه الفطر بالطريقة التي تفضلين.
    - بعد خروج الصينيه من الفرن نسكب عليها شوربه الفطر ونضعها على النار ونتركها تغلى مع بعض من الافضل عمل هذة الخطوة وقت التقديم
    - ومن ثم نقدمها مع البطاطس المهروسه والسلطه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 5:25 am