الفسنجون
المقادير:
دجاجة أو ديك رومي حسب الرغبة..
عصير الرمان أو دبس الرمان كوبين
جوز كوب واحد مطحون
سكر ملعقة أكل كبيره
راشي و يسمى أيضاً طحينية نص كوب
رأس بصل صغير
طريقة العمل:
نغسل الدجاجة جيداً
نقطعها إلى ثمان قطع او سبع حسب طريقة تقطيع الدجاج
ونسلقها نصف سلقة مع الهيل والبهارات
نتخلص من ماء الدجاجة
ثم نضع قليل من الزيت في القدر
ونحمر البصل فيه ثم نضع عليه مبروش الجوز والراشي
والملح والفلفل حسب الرغبة
والدجاجة المسلوقة
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر حسب الرغبة
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرقة
يقدم في أناء عميق إلى جانب الرز بالزعفران والف عافيه تحياتي
المقادير:
دجاجة أو ديك رومي حسب الرغبة..
عصير الرمان أو دبس الرمان كوبين
جوز كوب واحد مطحون
سكر ملعقة أكل كبيره
راشي و يسمى أيضاً طحينية نص كوب
رأس بصل صغير
طريقة العمل:
نغسل الدجاجة جيداً
نقطعها إلى ثمان قطع او سبع حسب طريقة تقطيع الدجاج
ونسلقها نصف سلقة مع الهيل والبهارات
نتخلص من ماء الدجاجة
ثم نضع قليل من الزيت في القدر
ونحمر البصل فيه ثم نضع عليه مبروش الجوز والراشي
والملح والفلفل حسب الرغبة
والدجاجة المسلوقة
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر حسب الرغبة
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرقة
يقدم في أناء عميق إلى جانب الرز بالزعفران والف عافيه تحياتي